当前位置:首页 > 最新动态
 
顾村镇组织开展“关爱功臣”系列活动
发布时间: 2018-10-23

 

金秋十月,丹桂飘香,1017日,顾村镇组织优抚对象及关爱功臣联络员一行50人驱车来到70公里之外的青浦区爱国主义教育基地——陈云故居纪念馆参观。

参观活动振奋人心,参试人员王师傅和郑师傅专心致志地站在陈云同志生平介绍前仔细端详,若有所思。陈云同志1905613日,诞生于上海市青浦区练塘镇的一个穷苦家庭中,自幼父母双亡,由外婆、舅舅等抚养成人,他的身上从小就具备刻苦学习,1925年,他加入了中国共产党,从此把毕生精力献给了党的领导的伟大事业。他的一生,经历了我国革命建设,改革的各个时期,是伟大光荣的一生。陈云同志身上集中体现了“严于律己,严于用权,严于修身”和“谋事要实,做人要实,创业要实”的宝贵精神,这正是我们后辈需要学习和努力的方向,优抚对象们交头接耳,纷纷感到现在的幸福生活来之不易,倍感珍惜。

下午,一行人又驱车赶往位于松江区的广富林遗址,寻根上海文化。广富林,是上海历史文化之根,这块神秘的文化遗址,在无数考古学家和设计师及建设者的汗水中,向世人开启了他厚重的大门。尽情让后来人去怀念先辈,去探寻这片文明摇篮的圣土……

顾村镇时刻关心优抚对象们的精神建设及文化需要,始终坚持不懈、不忘初心地开展具有顾村镇特色的关爱功臣系列活动。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像 沪ICP备09031695-4
 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130021