当前位置:首页 > 最新动态
 
顾村镇团委联合区文广局团委开展重阳敬老活动
发布时间: 2018-10-10

 

107日上午,恰逢重阳节来临之际,顾村镇团委联合文广局团委,共同组织区域青年沪剧演员和社区志愿者在顾村敬老院开展了青年志愿服务活动。

演出定在上午8点半开始,但敬老院的很多老人都提前赶到了会场。开场表演一开始,现场的气氛明显被带动了,老人们的情绪也跟着高涨起来。整场演出,宝山沪剧艺术传承中心为老人们送上了《庵堂相会》、《看龙舟》、《打花苞》等一段段耳熟能详的沪剧传统折子戏,现场掌声不断。

随后,顾村镇社区卫生服务中心的青年医务人员们来到老人们中间,为老人们讲解高血压、糖尿病等慢性病自我管理的知识,并现场提供了量血压、测血糖、中医保健等医护服务和医疗咨询,受到了老人们的热烈好评。

镇团委自今年初启动“青春益起爱”系列活动以来,共结合春节、重阳节等传统节日慰问动迁在外过渡老人、敬老院老人等社区特殊人群百余人次,旨在进一步响应团区委“青年进社区”工作号召,鼓励更多镇域青年参与社区治理。今后镇团委将邀请更多团员青年志愿者,共同参与到活动中来,为社区重点人群带去更多的服务与关怀,欢乐和爱心。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像 沪ICP备09031695-4
 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130021