当前位置:首页 > 最新动态
 
国家卫健委到顾村镇开展老年女性项目调研工作
发布时间: 2018-09-30

92627日,国家卫健委“新家庭计划”项目专家组、中国人口与发展研究中心、上海市社科院人口研究所一行来到顾村镇,就“家庭视角下老年女性的积极与健康老龄化研究倡导”项目进行了调研访谈。

  “家庭视角下老年女性的积极与健康老龄化研究倡导”项目是从家庭视角出发,考察老年人健康状况、日常家庭劳动时间分配、社会活动参与,了解社区现有的老龄妇女相关健康促进活动开展以及老年人社会活动情况,从中判断老年妇女在家庭健康干预中的作用。顾村镇社区工作人员、社区卫生服务中心工作人员参加了座谈会,镇计生负责人详细介绍了“新家庭计划”项目开展至今的活动情况,调研一行详细了解了镇社区公共设施、老年团体、养老照护与家庭保健中关于老年人健康促进活动的具体情况以及谭杨村在项目过程涌现出的优秀女性榜样,并就日后开展干预活动提出了指导意见。

  随后,调研一行与10位谭杨村老年女性及其配偶、6位与老年女性同住的子(孙)辈进行了一对一的访谈,了解其个人基本情况、饮食习惯、生活娱乐、参加活动情况及活动前后的变化,并征求了后期项目需求。

  访谈结束后,调研一行前往谭杨村村委、村民家、“新家庭计划”项目阵地及顾村镇社区卫生服务中心实地考察,专家组对顾村镇“新家庭计划”项目付出的努力及取得的成绩给予了充分的肯定,此次项目调研工作为推进老年女性积极老龄化、健康老龄化,充分发挥老年女性作用,促进家庭发展能力起到了重要的作用。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像 沪ICP备09031695-4
 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130021