当前位置:首页 > 最新动态
 
顾村镇重拳出击整治住宅小区群租
发布时间: 2017-09-29
  928上午,由顾村镇房管所牵头,配合房管局执法二分队,在顾村派出所、刘行派出所、镇综合执法队、相关小区物业和居委的配合下对辖区内3个小区4户群租房开展集中整治。

  整治中,发现违规现象集中在80平方米左右的2居室内隔间出租,狭小的空间内摆放着数量众多的高低床、横七竖八的电线,并占用了大量的公共区域,消防通道基本被堵死,存在着极大的安全隐患。各部门在执法的过程中,并对租客们进行消防安全的教育,告知其相关法律法规及非法“群租群居”的危害,并督促其主动消除安全隐患。

  本次整治行动各部门联合执法清理了辖区内4户群租房。截止目前,累积清理辖区内58个小区255户群租房。下一步将根据进度安排,对辖区群租现象进行分批集中整治,持续打击非法“群租群居”,遏止群租反潮现象,巩固先前的工作成果,让群租不再是痼疾难治,让居民住得安全、舒心。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像沪ICP备05039522号