当前位置:首页 > 最新动态
 
宝山区召开第三季度安全生产形势通报会(顾村会场)
发布时间: 2017-09-27

  为切实加强宝山区安全生产工作,进一步督促企业切实履行安全生产主体责任。926日下午,宝山区第三季度安全生产形势通报会(顾村会场)在顾村镇菊泉文体中心召开。区安监局、区市场监管局、区建交委相关领导出席会议,顾村镇党委书记赵平主持会议。各村、镇属公司安全干部,全镇涉及工贸、危化、特种设备等重点行业领域的企业主要负责人共计300余人参加会议。

  会上,区安监局局长仲军通报了全区三季度生产安全事故情况,通过ppt演示深入剖析了事故原因,并结合顾村镇实际,从强化政府监管和落实企业安全主体责任两个方面,对进一步做好安全生产工作提出具体要求。区市场监管局、区建交委分别结合本行业工作特点对做好安全相关工作提出要求。

  镇党委书记赵平就进一步抓好全镇当期和下阶段生产安全工作提出三点意见:一是认真抓好会议精神的落实。各单位要把思想和行动统一到本次会议精神上来,坚持安全生产目标导向和问题导向,深刻汲取事故教训,切实履行企业主体责任和属地监管责任,防范各类事故的发生;二是切实抓好重点时期的安全生产工作。各单位务必进一步提高站位,党政领导要亲自抓、亲自查,认真抓好节日期间和十九大期间重点区域的安全管理,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境和安全生产环境;三是全力抓好四季度安全生产工作。各单位要进一步强化安全生产红线意识,认真分析研判四季度企业生产特点,把安全生产贯彻于“五违四必”整治、环境、河道整治等工作中,提前做好岁末年初各项安全生产工作。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像沪ICP备05039522号