当前位置:首页 > 基层风采
 
顾村镇开展“金秋菊泉 神采风扬”居民文体才艺展示活动
发布时间: 2018-11-03

秋的脚步深了,居民文体运动的热情却更加高涨。

为大力弘扬全民健身发展主题,积极展示社区文体运动发展成果和居民文体队伍活动风采。112日下午,顾村镇菊泉基本管理单元社区党委带动辖区30余个居民区,在馨佳园体育中心篮球场举办“金秋菊泉 神采飞扬——顾村菊泉基本管理单元居民文体才艺展示活动”。

除了来自30个居民区的居民文体队伍,还有馨佳园居民文化中心、馨佳苑幼儿园、菊泉社区卫生服务中心等共建单位共同参与文体联欢。

在馨佳园群乐管乐队的演奏声中,各支文体队伍的精彩表演拉开序幕。

蓝球场化身的“大舞台”上,居民们积极展示着文体运动的风采,舞龙舞狮队以精湛的技艺、喜庆的表演给大家带来欢乐,展现出社区百姓生活繁荣兴旺的好气象!军鼓队员铿锵的鼓点,撞击人们的心扉,激昂的旋律,振奋人心。空竹、彩带将传统舞龙技艺用新的文艺形式进行创新表现;手拍鼓、彩棍操显示出社区文体运动的多姿多彩;木兰拳、柔力球、太极功夫扇展示居民健康运动的蓬勃发展;菊泉社区卫生服务中心医护队友情表演的舞韵瑜伽、幼儿园教师倾情歌唱的《塞北雪》让大家感受到文艺互动的力量……

活动聚人心、居民展风采,社区文体才艺活动为群众文体队伍搭建了一个展示自我、战胜自我、超越自我的舞台。参与活动的各支文体活动纷纷盛赞,这样的舞台既促进居民的身心健康,又提升了群众的文体素质,还增强了社区党组织的凝聚力和向心力,对文明社区创建起到积极的促进作用。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像 沪ICP备09031695-4
 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130021