当前位置:首页 > 基层风采
 
顾村镇开展进博会消防安全专项检查
发布时间: 2018-11-01

为迎接即将召开的中国国际进口博览会,切实抓好进博会期间的安全保障工作。近期,顾村镇共富新村第四居民委员会对辖区内的沿街商铺、商务楼、小区各楼道、地下空间开展消防安全专项检查。有效地增强防范力度,做好防火、防盗、防事故预防措施的落实。

全民消防宣传。为切实做好“进博会”期间社会面火宅防控工作,保障广大居民群众的生命财产安全,居委向小区每户人家、辖区每间商铺发放消防安全告知书。在小区宣传栏内张贴温馨提示,同时,以“社区通”为平台,将消防告知书通过社区通微信推送给居民,进一步扩大覆盖面。通过张贴提示和广泛宣传,动员居民自行清理楼道内堆物。

微型消防站配备齐全。目前小区内已配备微型消防站,可基本实现将火情扑灭在萌芽期,对初期灭火起到重要作用。确保社区微型消防站的正常运行,定期开展管理区域内公共部位的巡查、检查和共用消防设施、器材等的维护保养,消防设施、器材完好有效。

开展火灾隐患排查。地下车库排查安全隐患,针对检查中发现的可燃物堆积、电动车充电且无人看守问题,要求物业通知业主限期进行整改。

在进博会期间,顾村镇共富四居将进一步加强应急管理,强化针对性应急预案和组织演练。加强值班值守,做好应急预案和应急救援准备,将安全工作落实到人,加强日常的动态管理,及时做好安全综合管理工作。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像 沪ICP备09031695-4
 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130021