当前位置:首页 > 基层风采
 
顾村镇开展重阳节慰问老人送温暖活动
发布时间: 2018-10-17

秋风送来重阳节,金菊遍地扑鼻香。九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,顾村镇菊泉基本管理单元各居民区秉持中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,给老人们送去最暖心的问候和关爱,增进了邻里情。

菊泉基本管理各居民区对小区内的高龄老人进行了走访慰问,给他们带去了组织的关怀和温暖。家住保利叶都一居的何润华是一名退役老红军,现已92岁高龄。居委班子成员在支部书记的带领下向老人致以节日的问候,祝福他身体健康、节日快乐。

近日,采菊苑居民区党支部邀请了小区80岁以上的老人、党员和志愿者们在共建单位“高老庄”大酒店开展了“敬老传统,代代相传,代际和谐,老少共荣,九九重阳节”社区活动,给社区的老年朋友们送去了欢声笑语。

活动在极具特色的幼儿园小朋友大合唱《请把微笑留下》拉开了序幕,紧接着是采菊苑社区志愿者们献上的钱棍舞,女生独唱,越剧,沪剧、太极拳,水兵舞等一共12个节目。赢得了全场老人们的掌声。此次活动不仅活跃了节日的气氛,丰富了社区老年人的精神文化生活,加强了老年人的沟通交流,而且弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,让他们度过了一个平安、和谐、文明的重阳节。

1016日下午,在保利叶都二居活动室里举行了“九九重阳节,深深敬老情”的文艺活动,邀请了小区内的少数民族、侨眷及高龄老人前来观看。文艺爱好者们送上了一场丰富多彩的演出,保利幼儿园的小朋友也为老人们表演了精彩的节目,并且送上了亲手制作的小小礼物,温馨又美好。活动现场一片欢声笑语,其乐融融。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像 沪ICP备09031695-4
 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130021