当前位置:首页 > 基层风采
 
顾村镇开展庆中秋迎国庆活动
发布时间: 2018-09-25

金秋送爽庆中秋,硕果累累迎国庆,为迎接双节的到来,丰富社区居民们的业余生活,顾村镇菊泉基本管理单元各居民区开展了形式多样、内容丰富的活动。

情满中秋 与国同庆

910,由保利叶语物业服务有限公司主办,联合保利四个党支部,在保利叶语一期开展了2018“浦江升明月,和梦共绽放”中秋晚会,吸引了5000多名居民观看驻足观看。傍晚时分的晚会现场还设立了各式各样的休闲美食摊位供居民们选择。

晚上七点,伴随着五彩斑斓、五光十色的灯光秀,晚会正式拉开序幕。本次晚会中有一部分节目由居民们自编自演,充分展示了保利居民积极向上、热爱生活的精神风貌,同时结合外部专业演出机构的精彩节目,为广大居民呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴,现场掌声雷动,叫好声不断。

920下午,菊泉文体中心内人声鼎沸,好日子大家园一居联合宝沁苑、保利叶都一居委、中怡家园共同为居民们带来了一场“视觉盛宴”。演出节目精彩纷呈、表演形式多样,有舞蹈、二胡独奏、大合唱、舞龙舞狮表演等,赢得了观众们的热烈掌声。

月饼DIY 乐趣多

918上午,文宝苑居民区党支部和蕙兰暖心屋全体成员在居委会开展喜迎中秋DIY手工制作月饼主题活动,吸引了众多居民的积极参与,欢聚一堂。文宝苑居委会的会议室里欢声笑语、热闹非凡。虽然都是第一次动手做月饼,但大伙儿都做得有模有样,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大伙儿都异常兴奋和满足。月饼出炉后,蕙兰暖心屋的志愿者们和居委干部们一起把香喷喷的月饼送到小区困难结对家庭,让她们感受到了大家庭的温暖。

魅力社区 舞动棋迹

91819日两天,保利叶城二居党支部在居委会活动室举行了“庆中秋、迎国庆”象棋比赛。

本次比赛吸引了小区内20多名象棋爱好者参与。比赛采用分组人人见面的循环比赛,决出小组前三名进入决赛。在决赛中,参赛者全身心投入比赛,个个身怀绝技,沉着冷静,机智应战,整个比赛场面气氛热烈,高潮迭起。裁判员和工作人员认真履行职责,严格遵守比赛规则,尊重参赛选手,文明公正裁判,体现了良好的精神风貌和道德风尚。此次活动参加比赛的所有人员,严格遵守“友谊第一、比赛第二”的活动宗旨,尊重对手、服从裁判、认真参赛,赛出了水平、赛出了友谊。

文化配送 沪剧专场

920上午,由宝山区公共文化资源菊泉居委配送,由顾村镇诗韵艺术团献上了一场“迎中秋,庆国庆”文艺沪剧专场。参加活动的居民和工作人员挤满了活动室,大家齐聚一堂共同庆祝双节的到来。

顾村镇诗韵艺术团沪剧队为我们带了多个精彩的沪剧选段,有《大雷雨》精彩选段、《挑山女人》选段等等,居民们听得聚精会神;随着优美的音乐,活动在《芦荡火种》办喜事的合唱中落下了帷幕,给喜欢沪剧的朋友带来了一场视听盛宴。一个个精彩的节目赢得了观众们的热烈掌声。

秀厨艺 庆中秋

920日,文宝苑居民区党支部联合共建单位在高老庄举办了一场“庆中秋展文化  迎国庆秀厨艺”活动。活动前期,通过社区通平台发布信息,邀请广大党群居民积极参与,线上线下大家踊跃报名。为了本次厨艺PK赛,居民们纷纷亮出自己的烹饪绝活,做出“色、香、味”俱全的拿手好菜。一道道摆盘精美、色香诱人的佳肴摆上大圆桌,随后由现场推荐的评委对菜品观、品、议,经过层层投票筛选,最终评出了冠军一名、亚军二名、季军三名,居民们不时连连称赞,现场热闹非凡。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像 沪ICP备09031695-4
 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130021