当前位置:首页 > 基层风采
 
顾村镇沈杨村区域工会召开第三届第三次职工代表大会
发布时间: 2018-07-26

当前,顾村镇受地区经济转型和非公企业自身调整改革等因素影响,关停并转迁的非公企业数量居多,由此引发的劳资矛盾对地区稳定带来一定的影响;企业内部建立职代会和集体协商制度还存在一定缺口,大部分企业由区域、行业覆盖;企业运作职代会和集体协商的质量有待提高。顾村镇总工会以《顾村镇深化非公企业工会改革》“1+6”文件为遵循,统筹谋划、梯次推进,指导帮助非公企业建立集体协商和职代会两项制度,维护职工权益、构建稳定和谐的劳动关系,营造有利于顾村镇各类企业持续健康发展的良好环境,促进区域和行业经济的协调发展,维护社会稳定。

720日下午,沈杨村区域工会召开了第三届第三次职工代表大会。会议由区域工会主席朱光主持。区域内的43名职工代表参加了大会,沈杨村村委会主任候惠发到会祝贺,顾村镇人大副主席、总工会主席张黎萍、副主席马金华出席会议。

会前,沈杨村区域工会职工代表与企业方代表就《顾村镇沈杨村区域企业工资专项集体合同(草案)》中的各项条款进行了讨论、协商,最终就“区域企业基本工种工资增幅不低于2018年上海市职工最低工资标准的15%-20%”、职工高温津贴等涉及职工切身利益的条款,双方代表达成共识,提请职工代表大会审议。顾村镇总工会指导监督了本次集体协商会议。

会上,首先由区域工会向与会代表汇报了沈杨村区域工会的工作情况。随后,大会依照相关法律程序规定审议通过《大会表决办法(草案)》、《总监票人、监票人名单(草案)》;参加会议的职工代表认真听取了《顾村镇沈杨村区域企业工资专项集体合同(草案)》,一致认为《工资专项集体合同(草案)》符合目前企业生产经营实际,并进行无记名投票表决通过,圆满完成各项会议议程。

最后,镇人大副主席、总工会主席张黎萍对沈杨村区域工会第三届第三次职工代表大会顺利召开表示祝贺,并表示:沈杨村区域工会在落实非公企业工会改革的各项工作中一直走在前列。职代会的顺利召开,体现了沈杨村区域工会的作用和凝聚力的提升。顾村镇深化非公企业工会改革,就是要进一步推进区域性、行业性集体协商和职工代表大会制度。基层工会要始终本着维护广大职工合法权益的原则,不断提高工作质量;要坚持实行民主管理的做法,对凡是涉及到职工切身利益的重大事项,广泛征求职工意见,切实履行民主决策;要让集体协商的成果在协调劳动关系的作用上得到进一步强化,对保障职工权益、促进职工队伍稳定发挥积极作用,实现互惠双赢;要关心关爱职工,丰富充实职工的文体活动,不断增强职工对工会组织和企业的归属感,让他们有更多的幸福感和获得感。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像 沪ICP备09031695-4
 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130021