当前位置:首页 > 基层风采
 
顾村镇社区开展“暑期小课堂”活动
发布时间: 2018-07-16

为丰富社区青少年的暑假活动,充实青少年的暑假生活,顾村镇社区开展了形式多样的“暑期小课堂”,让小朋友们边玩边学,从玩中学。

分享幸福 倍感快乐

76日下午,馨佳园八居的老年活动室内香味四溢,原来是一群小朋友们正忙着做蛋糕呢!由馨佳园八居的志愿者们组成的“烘焙小组”,交授小朋友们做蛋糕、饼干的技巧。活动现场,志愿者老师们精心准备好了烘焙糕点所需的材料,小朋友们跟着老师的步骤制作着纸杯蛋糕,称量、手打蛋白、搅拌面粉等。现场其乐融融,欢声笑语不断充满教室。

在大家的共同努力下,很快就完成了糕点制作,在等待糕点出炉的同时,空气中弥漫着香气,小朋友们都忍不住咽口水。品尝自己劳动成果格外香甜,孩子们都竖起大拇指直夸好吃。

文明创全 人人参与

710日上午,好日子大家园第二居民区党支部利用暑假组织青少年清理绿化带活动。首先居委干部向小朋友们说明了做好环境卫生的意义,让孩子们明白,乱丢垃圾行为,会对社区的环境卫生造成危害,紧接着在居委干部的带领下,小小志愿者们带着工具,来到小区门口的绿化带清理垃圾,为创全贡献自己的一份力量。在烈日炎炎下,孩子们不畏酷暑、不怕脏累,竞相赶超又互帮互助,很快绿化带和路面上的各类垃圾都清理干净了。

文明城市,文明社区,需要人人做起,小小志愿者们用行动践行自己力所能及的文明城市观,培养志愿者精神,共筑美好家园。

孝心传递 温暖社区

711日,顾村居委开展“大手拉小手,孝心传递、温暖社区”活动,组织小区内的青少年们一同走入80岁老人的家中,给老人们送去慰问,送去清凉,送去组织的关怀,送上孩子们纯纯的孝心,让老人们平安度夏。社区温暖的问候,让老人们不再觉得孤独,感受到的是社会大家庭对他们真切的关爱。通过走访,不仅掌握了情况,拉近了社区与居民之间的距离,而且将关爱送到老人心坎上。

寓教于乐 其乐无穷

712上午,在保利叶都二居老年活动室内,小朋友们安安静静的坐着,像是等待着什么……原来,今天的暑期活动是看电影——《我的爸爸是森林之王》。电影情节通俗易懂,但带给小朋友们的教育意义却非同寻常。影片中的孩子用自己的行动告诉了成年人,逃避不能解决问题,只有勇于面对,才能迎来真正幸福的生活。所以,遇到困难时,绝不能一味逃避,而要正视它,面对它,努力解决它,这样才能不被难题打倒。

美丽“衣夏”彩绘DIY

715人下午,金地云锦苑居委会和金地客户管理关系部共同组织开展了一场“T恤彩绘”亲子活动。活动现场,小朋友们在爸爸妈妈的帮助下在T恤上画上了自己喜欢的图案,有的画了聪明机灵的小兔子、有的画了萌萌的小猪佩奇,还有的画了无所不能的哆啦A梦……小朋友们挥毫创意、缤纷涂鸦,用他们的奇思妙想,结合各种漂亮的颜色和图案,把一件件普通的T恤变成了独一无二的艺术品。一片欢乐的气氛在活动中心弥漫开来,彩绘T恤不仅仅是涂鸦一件衣服,还能邂逅五彩缤纷的生活和美好心情。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像 沪ICP备09031695-4
 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130021