当前位置:首页 > 基层风采
 
顾村镇举办“我把梦儿画下来”儿童画配诗展
发布时间: 2017-10-11

  值此2017年顾村镇诗歌文化节暨第十届诗乡顾村年会活动期间,由顾村镇社区文化活动中心和泰和新城小学主办的“我把梦儿画下来”儿童配诗展在诗乡文化广场一楼展出。

  作为顾村镇童谣儿歌基地的泰和新城小学,素以童谣儿歌创作闻名沪上,此次《我把梦儿画下来》采用组委会选用展出了38幅场景,无论是画还是诗,都不同程度的反映了小诗小画家们对美好生活的向往,联想和想象,一首首简洁有趣的儿歌童谣语言,有着鲜明的音乐性和节奏感,充分体现了童心、童趣和童味。一幅幅线条清晰,简洁明快的画,更是体现了小画家们热爱生活,渴望知识的美好愿望。这些诗画展从一个侧面充分反映出当代少年儿童对诗歌和绘画的艺术追求和热爱,更充分体现出泰和小学童文化的特色。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像沪ICP备05039522号