当前位置:首页 > 基层风采
 
顾村镇举办诗乡顾村十年回顾展
发布时间: 2017-10-11

  正值2017年顾村镇诗歌文化节暨第十届诗乡顾村年会活动期间,诗乡顾村十年回顾展在顾村镇社区文化活动中心一楼举办,本次展出内容有“诗乡顾村”年会、诗歌文化节、诗歌学习型团队、儿歌童谣、12文化月、顾村民间诗人成长历程、诗刊《诗乡顾村》及《诗乡和韵》诗集、顾村诗人作品集、顾村诗人在国家省级诗刊发表情况、荣誉及媒体报道等。这些内容不仅是顾村诗人成长的见证,更是顾村诗人热爱生活、热爱家园,用诗歌点亮诗意生活的缩影。在诗乡顾村,诗已潜移默化融入了人们生活,逐渐提升着市民文化品位。

  十年来,诗乡顾村在镇党委镇政府的支持下,诗歌文化蓬勃发展,自2007年确立“文化立镇”的方针以后,通过对诗歌文化的历史传承、内涵挖掘,处延扩展等一系列举措,为诗歌爱好者搭建起不同层面的创作交流平台。使诗乡顾村在上海和全国有了一定的知名度和影响力。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像沪ICP备05039522号