当前位置:首页 > 基层风采
 
顾村镇菊泉图书馆组织观看红色少儿电影活动
发布时间: 2017-10-09

  为了传承和宣扬红色文化,丰富孩子们的精神文化生活,让更多的小朋友们参与到社区的活动中来,顾村镇菊泉图书馆于10月3日下午组织小朋友观看少儿红色电影《回马亭》的活动。共有25位小朋友在家长的陪同下来到菊泉文体中心参加活动。
  电影《回马亭》主要讲述了:峙岭村少年小安多次协助新四军游击队,成为了抗日好助手。在日军中队企图扫荡峙岭村之际,小安利用“回马亭”传说成功阻止了日军中队进村,并协助新四军消灭了敌人。峙岭村保持了下来,小安也加入了新四军。电影结束后孩子们受到了爱国主义熏陶的同时,也感受到了革命先烈的壮烈情怀。《回马亭》用电影的手法更直观地向学生们传达了民族凝聚力的重要性,胜过在课堂上的平铺直叙。通过此次观影活动,小朋友们对于抗日战争也有了更加深刻的认识。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像沪ICP备05039522号