当前位置:首页 > 基层风采
 
顾村镇社区办开展“迎国庆、庆中秋”系列活动
发布时间: 2017-09-30
  金秋十月,祖国68年华诞。顾村镇各居委响应镇社区党委的号召,分别开展了形式多样的“迎国庆、庆中秋”系列活动。

  喜逢佳节乐开怀 便民服务在身边

  928日,顾村镇社区党委、共富片区党总支联合主办,共富地区各居委共同参与的迎中秋、庆国庆,社区志愿者便民服务大型活动在共富路永琪理发店附近举办。此次便民服务活动设有理发、磨刀、量血压、医疗咨询、法律咨询、修家电等15个贴近小区居民需求的服务项目,分发了各类宣传资料520多份,接受服务、咨询的人数近967人受到了居民的好评。

  929,菊泉基本管理单元社区(居民区)党委在菊盛路农商银行门口举办“相聚党旗下党员志愿者便民服务”。

  此外,共泰基本管理单元、菊泉基本管理单元其他居委先后推动了30场便民服务,千余名志愿者参加活动,弘扬奉献服务精神,全心全意为人民服务,万余名社区居民受益。

  舞韵竞风采 馨意展真情

  24日下午,由馨佳园十居牵头,联合共建单位老安村和谭杨村,在馨佳园文化中心,举办了菊泉基本管理单元菊泉片区的《舞韵竞风采 馨意展真情》百姓迎国庆、贺中秋舞蹈汇演。共有200余人参加。

  925,诗乡文化广场欢声笑语、妙舞翩翩,一派热闹非凡、其乐融融的景象 。在中秋、国庆佳节即将到来之际,由盛宅一村居委、成亿宝盛居委联合举办“迎中秋庆国庆”联合文艺演出活动,以欢庆佳节、放声歌唱的形式,共同歌颂我们伟大的祖国繁荣昌盛。

  全民趣味文艺汇 保利叶语欢乐多

  为增加社区传统节日的氛围,丰富小区文化体育生活, 9月26上午9点,保利叶城一居委开展了“迎中秋庆国庆保利叶语欢乐多”的主题文体活动。室外下着磅礴大雨,但丝毫没有影响居民们的心情,大伙齐聚小区地库,一起观看了文艺汇演,有舞蹈、独唱、昆曲等表演,趣味运动会也笑声不断,有托乒乓球、跳绳、定点套圈、夹玻珠等,大家都玩得不亦乐乎。此次活动,增强了居民之间的沟通和友谊,充分展现保利叶城一居居民的良好精神面貌,营造中秋、国庆的欢乐氛围。

  中秋送月饼 温情暖社区

  为了让小区的高龄老人、独居老人及困难家庭感受到中秋佳节的气氛,菊泉二居委专门为辖区内的这些困难家庭等送上了爱心月饼和中秋祝福,当社区工作者将满载浓浓关怀的月饼送到辖区的孤寡老人、独居老人等困难家庭手中,并祝愿大家度过一个欢乐的传统佳节,让他们倍感社会的关爱和温暖。当他们当他们从工作人员手中接过月饼时,心里感到无比的温馨,深深感谢党和政府对他们的关爱之情。

  以厨艺会友 舌尖上的邻里情

  92829日上午,宝沁苑、菊泉二居的老年活动室内热闹非凡,原来这正在举办迎中秋?庆国庆厨艺联欢会,小区阿姨们带着自己亲手烹制的美味佳肴陆续赶来。红烧肉、梅菜扣肉、烧鸡、凉拌三丝……不一会就摆满长桌。看着这么多色香味俱全的丰盛菜肴,大家都垂涎欲滴。居民们围坐在一起,品尝着各家的菜肴,喝着饮料,拉着家常,阿姨们还即兴跳起了舞唱起了歌,欢笑声、碰杯声连绵不断。

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像沪ICP备05039522号