当前位置:首页 > 基层风采
 
顾村镇开展“阿拉爸妈,千幅照片敬老人”系列公益活动
发布时间: 2017-09-29

  9月27日上午,顾村镇社区文化中心诗乡顾村摄影社的32位摄影师在摄影社社长李康年的带领下,背着“长枪短炮”,来到了顾村镇敬老院开展“阿拉爸妈,千幅照片敬老人”系列公益活动,义务为老人们拍摄生活照片,敬老院的200多位老人兴高采烈地汇聚在操场上,等待摄影师的到来。
  诗乡顾村摄影社是一支民间团队,他们积极响应上海市摄影家协会组织发起的为敬老院老人公益拍摄肖像照片,开展千幅照片敬老人活动的倡议,发动全镇摄影爱好者,开展“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安摄影作品征集活动。27日这一天,诗乡顾村摄影师组织好30多位摄影师和敬老院老人进行一对一的拍摄,摄影师们把握每一个精彩瞬间,一会儿蹲着,一会儿趴着,寻找最佳角度,然后按下快门,每一张照片成影后,摄影师多会与老人们一起选片,当场保证每位老人都能挑选出一张最满意的照片。顾村敬老院的护理人员积极配合摄影师,把卧床的老人坐上轮椅车前来拍照,让每一位老人都能拍到一张称心如意的照片。诗乡顾村摄影社准备化三周时间洗印好照片并在重阳节前把所有照片送到老人手中。
  同一天,社区文化中心诗韵艺术团的群众演员也为敬老院老人们献上了精彩纷呈的文艺节目,武警二支队三大队十一中队学雷锋小组6名武警战士为敬老院老人们理发和打扫卫生,受到了老人们的欢迎。 

 
 
 
主办:上海市宝山区顾村镇人民政府
地址:上海市泰和西路3431号 | 邮政:201906 | 电话:021-36190028
版权所有,未经许可,严禁复制或镜像沪ICP备05039522号